Apfel
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | kühl | |
Geschmacksrichtung: | süß und etwas sauer | |
Organbezug: | Milz, Magen, Darm, Lunge | |
Wirkung: | Säfte erzeugen, Lunge befeuchten, entgiftend, Hitze kühlen und Unruhe beseitigen, Stuhlgang regulieren | |
|
||
Anwendung: |
Trockener Husten (auch Raucherhusten mit Schleim) Bei Durchfall reichen geringe Mengen - bei Verstopfung werden größere Mengen benötigt (Darminfekt, Colitis ulzerosa, Morbus Crohn) Autismus, Demenz (Ausleitung von "Schwermetallen" Aluminium / Quecksilber usw. durch Peptin) Gelenkerkrankung, Gicht . . . Prophylaxe von Herzerkrankungen und Krebs Nach übermäßigem Alkoholkonsum |
|
|
||
Vorsicht: |
Bei Milz / Magen-Kälte |
|
|
|
Täglich ein Apfel und Rettich im Sommer
und Apfel und Ingwer im Winter
hält ein Doktor fern für immer.
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Äpfel in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.