Braunalge
(Laminaria japonica, Konbu, Haidai - Wakame)
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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | kalt | |
Geschmacksrichtung: | salzig | |
Organbezug: | Leber, Magen, Niere | |
Wirkung:
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Verhärtungen erweichen, Schleim umwandeln,, Hitze ausleiten, diuretisch |
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Anwendung: |
Kropf und Schwellungen des äußeren Halses, Skrofulose (Einzelmittel oder mit anderen Seetangarten) Schluckbeschwerden, unterdrückte Emotionen, Halsenge evtl zusammen mit Kardamom Anhalte Schmerzen in den Genitalien und im kleinen Becken, Leistenbruch, Schmerzen des Hodens Gedunsenheit, Ödeme, vermindertes Wasserlassen, Wasseransammlung Hypertonie, Herzerkrankung, Fettsucht, Stoffwechselanregend, Tumore |
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Vorsicht: |
Bei Leere-Kälte von Milz- / Magen sowie bei eingelagerter Nässe |
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Anmerkung:
Seetang wird in der chinesischen Küche entweder frisch, getrocknet oder pulverisiert verwendet. Er kann als Würzmittel oder Gemüse verwendet und auf verschiedene Arten zubereitet werden (gekocht, gedünstet, angebraten oder gedämpft). Weiter kann er zu Suppen oder Fisch- Fleisch oder Gemüsegerichte beigegeben oder in Zucker mit Ingwer eingelegt werden. Ebenso als Füllung von Teigtaschen.
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Braunalge in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.