Feldsalat / Ruccolasalat
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | neutral | |
Geschmacksrichtung: | süß, bitter | |
Organbezug: | Magen, Dünndarm | |
Wirkung: | Diuretisch, Milchfluss bei Stillende durchlässig machen, Hitze kühlen | |
|
||
Anwendung: |
Erschwertes Wasserlassen aufgrund Hitze Gestörter Milchfluss bei Stillende |
|
|
||
Vorsicht: |
Bei Leere-Kälte der Milz und Magen oder direkt nach der Geburt |
|
|
Anmerkung:
In China wurde schon relativ lange Salate als Arzneimittel zur Therapie verwendet.
Salate aus rohem Gemüse sind in der chinesischen Küche unüblich. deshalb blanchiert oder brät man auch die Latticharten zunächst kurz an, lässt sie abkühlen und gibt dann Gewürze und Öl hinzu. Allerdings wird Lattich auch vielseitiger als unser Salat verwendet, ähmlich angebraten mit Fisch, Fleisch, oder Gemüse (heiß verzehrt), oder als Beilage zu Suppen. Oder auch Eingelegt in Salz oder Sojasauce.
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Feldsalate und Ruccolosalate in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.