Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Feldsalat / Ruccolasalat

-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik

 

Feldsalat / Rucolasalat als Medizin in der TCM und deren Wirkung

 

Temperatur:   neutral
Geschmacksrichtung:   süß, bitter
Organbezug:   Magen, Dünndarm
     
Wirkung:   Diuretisch, Milchfluss bei Stillende durchlässig machen, Hitze kühlen
   

 

Anwendung:

 

Erschwertes Wasserlassen aufgrund Hitze

Gestörter Milchfluss bei Stillende

   

 

Vorsicht:

 

Bei Leere-Kälte der Milz und Magen oder direkt nach der Geburt

   

 

 

  Anmerkung:

In China wurde schon relativ lange Salate als Arzneimittel zur Therapie verwendet.

Salate aus rohem Gemüse sind in der chinesischen Küche unüblich. deshalb blanchiert oder brät man auch die Latticharten zunächst kurz an, lässt sie abkühlen und gibt dann Gewürze und Öl hinzu. Allerdings wird Lattich auch vielseitiger als unser Salat verwendet, ähmlich angebraten mit Fisch, Fleisch, oder Gemüse (heiß verzehrt), oder als Beilage zu Suppen. Oder auch Eingelegt in Salz oder Sojasauce.

   

 Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Feldsalate und Ruccolosalate in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?