Huhn
(Hühnerfleisch)
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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | süß | |
Geschmacksrichtung: | warm | |
Organbezug: | Milz, Magen, Niere | |
Wirkung: | Mitte wärmen und stärken, Qi und Blut stützend, Nieren-Qi und Milz-Qi stärken, Knochenmark ergänzen | |
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Anwendung: |
Abmagerung, Schwäche, Kraftlosigkeit, Müdigkeit, Auszehrung nach langer chronischer Erkrankung Verminderter Appetit, Appetitlosigkeit, Durchfall, Kältegefühl in der Leibesmitte Ödeme, Wasseransammlung, Gedunsenheit aufgrund Leere Herzklopfen, Schwindel oder verminderter Milchfluss, allgemeine Schwäche nach der Geburt, plötzliche Gebärmutterblutung aufgrund Qi- und Blut-Leere spärliche, gehäufte Miktion (Wasserlassen, Samenverlust (unwillkürliche Ejakulation), Ohrgeräusche, Knochenschmerzen, Schmerzen in Knien und Hüften, Regelstörungen aufgrund Nieren-Leere. |
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Vorsicht: |
Bei noch nicht bereinigten äußeren Erkrankungen |
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Anmerkung:
Das Fleisch des weiblichen Huhns gilt in seinem Temperaturverhalten als etwas warm und relativ ausgewogen und eignet sich daher besonders zu Stärkung von Yin und Blut.
Bei Hähnchenfleisch hingegen ist das warme Temperaturverhalten besonders ausgeprägt entsprechend wirkt es vor allem erwärmend und stärkend auf das Yang-Qi.
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Hühnerfleisch in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.