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Huhn

(Hühnerfleisch)
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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik 

   

Temperatur:   süß
Geschmacksrichtung:   warm
Organbezug:   Milz, Magen, Niere
     
Wirkung:   Mitte wärmen und stärken, Qi und Blut stützend,  Nieren-Qi und Milz-Qi stärken, Knochenmark ergänzen 
   

 

Anwendung:

 

Abmagerung, Schwäche, Kraftlosigkeit, Müdigkeit, Auszehrung nach langer chronischer Erkrankung

Verminderter Appetit, Appetitlosigkeit, Durchfall, Kältegefühl in der Leibesmitte

Ödeme, Wasseransammlung, Gedunsenheit aufgrund Leere

Herzklopfen, Schwindel oder verminderter Milchfluss, allgemeine Schwäche nach der Geburt, plötzliche Gebärmutterblutung aufgrund Qi- und Blut-Leere

spärliche, gehäufte Miktion (Wasserlassen, Samenverlust (unwillkürliche Ejakulation), Ohrgeräusche, Knochenschmerzen, Schmerzen in Knien und Hüften, Regelstörungen aufgrund Nieren-Leere.

   

 

Vorsicht:

 

Bei noch nicht bereinigten äußeren Erkrankungen

 

 

 

 

Anmerkung:

Das Fleisch des weiblichen Huhns gilt in seinem Temperaturverhalten als etwas warm und relativ ausgewogen und eignet sich daher besonders zu Stärkung von Yin und Blut.

Bei Hähnchenfleisch hingegen ist das warme Temperaturverhalten besonders ausgeprägt entsprechend wirkt es vor allem erwärmend und stärkend auf das Yang-Qi.

 

 Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Hühnerfleisch in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

 

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