Kuhmilch
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | neutral | |
Geschmacksrichtung: | süß | |
Organbezug: | Lunge, Magen, (Herz) | |
Wirkung:
|
Leere stärken, Lunge, Magen und Herz stützen, Säfte erzeugen, den Darm sowie die Haut befeuchten, Qi absenken, Hitze kühlen, entgiften |
|
|
||
Anwendung: |
Schwindel, verschwommene Sicht, geistige Abgeschlagenheit, Kraftlosigkeit aufgrund Leere und Schwäche von Qi und Blut, besonders im Alter Schluckauf, trockener Mund, Verstopfung aufgrund Magen-Yin-Leere |
|
|
||
Vorsicht: |
Bei Milz/Magen-Leere mit Durchfallneigung sowie bei Nässe oder Schleim. Laktoseintoleranz |
|
|
|
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Kuhmilch in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.