Rosenkohl
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | neutral | |
Geschmacksrichtung: | bitter | |
Organbezug: | Milz, Magen, Leber, Herz, Darm | |
Wirkung:
|
Qi und Blut stützen, Nässe trocknen, Milz und Magen stärken, Darm regulieren, entgiften |
|
|
||
Anwendung: |
Erschöpfung, Kraftlosigkeit, Müdigkeit aufgrund Qi- und Blut-Leere Unruhe, Nervosität aufgrund Leere-Hitze Durchfall aufgrund Nässe Prophylae von: Tumore, Krebserkrankungen, Lungenkrebs, Brustkrebs, Dickdarmkrebs, Arteriosklerose, Übergewicht |
|
|
||
Vorsicht: |
Spezifisch |
|
|
|
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Rosenkohl in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.