Sojabohnen
(Sprossen / Keime)
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | kühl (getrocknetem Zustand: neutral) | |
Geschmacksrichtung: | süß | |
Organbezug: | Milz, Magen | |
Wirkung: | Hitze kühlen, Nässe ausleiten, Gedunsenheit und Ödeme sowie Blockaden beseitigen | |
|
||
Anwendung: |
Müdigkeit, Abgeschlagenheit, verminderter Appetit Ödeme, Gedunsenheit Krämpfe |
|
|
||
Vorsicht:
|
|
|
|
Sojabohnen-Sprossen haben gegenüber Sojabohnen den Vorzug, dass sie leichter verdaulich sind. |
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Sojabohnen-Sprossen in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs-/ Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.