Sonnenblumenkern
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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | neutral | |
Geschmacksrichtung: | süß | |
Organbezug: | Lunge, Dickdarm | |
Wirkung:
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Milz stützen, Darm befeuchten, Yin nähren und befeuchten, Hautausschläge zum Durchbruch bringen, Parasiten verbreiten |
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Anwendung: |
Appetitlosigkeit, Leere-Symptomatik mit Wind-Symptomen im Kopfbereich, blutiger Stuhl, Verstopfung aufgrund Leere von Milz und Magen Masern und eitrige Exanthemen zum Durchbruch verhelfen (in gegartem Zustand zu verzehren) Hyperlipädeämie, Arteriosklerose, Hypertonie, Oxyuriasis |
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Vorsicht: |
Da das Temperaturverhalten von gerösteten Sonnenblumenkernen trocken und heiß ist, sollte man nicht viel davon essen. Andernfalls kann sich ein „nach oben schlagendem Feuer entwickeln (mit Anzeichen wie Trockenheit des Mundes, Geschwüren im Mund, Zahnschmerzen, trockenem Stuhl). |
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Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Sonnenblumenkerne in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.