Tofu
(Sojaquark)
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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | kühl | |
Geschmacksrichtung: | süß (salzig) | |
Organbezug: | Milz, Magen, Niere, Lunge, Dickarm, Dünndarm | |
Wirkung: | Qi stützen, Mitte freimachen und harmonisieren, Säfte erzeugen und Trockenheit befeuchtend, Hitze kühlen, diuretisch, entgiften | |
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Anwendung: |
Kraftlosigkeit, Schwäche, Müdigkeit, Auszehrung aufgrund von Milz-Qi-Leere Gastritis, Magenschleimhautentzündung, Durchfall, rote Augen aufgrund Magen-Hitze Trockener Husten, Asthma, aufgrund Lungen-Hitze und Trockenheit Vermindertes / erschwertes Wasserlassen, rötlicher Urin, Blasenentzündung, Osteoporose, Knochenschwund aufgrund Yin-Leere Hormonschwankungen, Menstruationsbeschwerden, Prostatakrebs Prophylaxe, Dickdarmkrebs-Prophylaxe, Cholesterienwerte regulierend |
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Vorsicht: |
Für eine bessere Verträglichkeit wird fermentiertes Tofu empfohlen. |
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Anmerkung:
Tofu ist ernährungsphysiologisch ein äußerst wertvolles Lebensmittel. Unter allen Sojaprodukten kann sein Eiweiß am besten, nämlich zu über 90%, verwertet werden. Darüber hinaus ist Tofu reich an Lycin und anderen essentiellen Aminosäuren sowie an Mineralien, vor allem Kalzium und Vitaminen.
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Tofu in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.