Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

Tofu

(Sojaquark)
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik 

 

Temperatur:   kühl
Geschmacksrichtung:   süß (salzig)
Organbezug:   Milz, Magen, Niere, Lunge, Dickarm, Dünndarm
     
Wirkung:   Qi stützen, Mitte freimachen und harmonisieren, Säfte erzeugen und Trockenheit befeuchtend, Hitze kühlen, diuretisch, entgiften
   

 

Anwendung:

 

Kraftlosigkeit, Schwäche, Müdigkeit, Auszehrung aufgrund von Milz-Qi-Leere

Gastritis, Magenschleimhautentzündung, Durchfall, rote Augen aufgrund Magen-Hitze

Trockener Husten, Asthma,  aufgrund Lungen-Hitze und Trockenheit

Vermindertes / erschwertes Wasserlassen, rötlicher Urin, Blasenentzündung, Osteoporose, Knochenschwund aufgrund Yin-Leere

Hormonschwankungen, Menstruationsbeschwerden, Prostatakrebs Prophylaxe, Dickdarmkrebs-Prophylaxe, Cholesterienwerte regulierend

   

 

Vorsicht:

 

Für eine bessere Verträglichkeit wird fermentiertes Tofu empfohlen.

 

 

 

 

Anmerkung:

Tofu ist ernährungsphysiologisch ein äußerst wertvolles Lebensmittel. Unter allen Sojaprodukten kann sein Eiweiß am besten, nämlich zu über 90%, verwertet werden. Darüber hinaus ist Tofu reich an Lycin und anderen essentiellen Aminosäuren sowie an Mineralien, vor allem Kalzium und Vitaminen.

 

 Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Tofu in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?