Tomate
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | kalt | |
Geschmacksrichtung: | süß, sauer | |
Organbezug: | Magen, Leber | |
Wirkung: | Hitze kühlen, Säfte erzeugen, Leber-Yin stützen, Blut kühlen, Leber beruhigen, Magen kräftigen | |
|
||
Anwendung: |
Durst, Unruhe, trockene Kehle Nasenbluten, Zahnfleischbluten Verschwommene Sicht trockene Augen, NAchtblindheit Arteriosklerose, Thromboseneigung, Bluthochdruck, Angina pectoris, Koronare Herzkrankheit, Herzinfarkt, Schlaganfall, Diabetes mellitus
|
|
|
||
Vorsicht: |
Bei Leere Kälte der Mitte |
|
|
|
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Tomate in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.