Ahornsirup
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | neutral | |
Geschmacksrichtung: | süß, (bitter) | |
Organbezug: | Milz, Magen, Lunge, Leber | |
Wirkung: | Qi und Blut stärken, Wei-Qi aufbauen, entgiften, Lunge befeuchten | |
|
||
Anwendung: |
Trockener Husten, Husten mit zähem Schleim, Stimmverlust, Trockener HalsErkältung, Grippe, häufige Infekte, Abwehrschwäche Eisenmangel, Leber-Blut-Leere Diabetes !!! |
|
|
||
Vorsicht: |
Bei Nässe, Nässe-Hitze und Schleim. Zucker bringt Parasiten hervor. |
|
|
Kombinationen für Lebensmittel
die sich verstehen
Geschmacklich passend zu folgenden Nahrungsmittel: |
Ananas, Anis, Apfel, Aprikosen, Pflaumen, Backwaren (z. B. Lebkuchen), BANANEN, BIRNEN, Butter, Datteln, Desserts, Dickmilch, Eiscreme, Kaffee, Vanille, Ente, Erdbeeren, Esskastanien, Feigen, Frischkäse, Früchte Frühstück, Brunch, Haferflocken, Haselnüsse, HEIDElBEEREN, Himbeeren, Ingwer, Joghurt, Kaffee, Kaki, Kanadische, Küche, Karamell, Karotten, Kürbis, Limette, Saft, Macadamianüsse, Maissirup, Mandeln, Mascarpone, Muskatnuss, Nektarinen, NÜSSE, Orange, PECANNÜSSE, Pfannkuchen, Pfirsiche, Pflaumen, Quitte, Sahne, Rhabarber, Rosinen, Rum (braun, weiß), Schinken, Schokolade, Schweinerippchen, Speck, Sternanis, Süßkartoffeln, Tee, Truthahn, Vanille, Waffeln, WALNÜSSE, Whisky, Zimt, Zitrone, Saft, Zucker (hellbraun, roh, weiß) Zwiebeln |
Geschmacklich ungeeignet und folglich zu meiden, mit folgenden Lebensmitteln: |
Dunkelbrauner Zucker, da er in Verbindung mit Ahornsirup zu intensiv ist. |
Zauberhafte Aromenkombinationen (Erfahrungswerte) |
Ahornsirup + Heidelbeeren + Zitrone Ahornsirup + Butter + Schokolade + Rahm (Sahne) Ahornsirup + Karamell + Pecannüsse Ahornsirup + Mascarpone + Pistazien |
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Ahornsirup in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.