Azukibohne
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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | neutral | |
Geschmacksrichtung: | süß, sauer | |
Organbezug: | Milz, Dünndarm | |
Wirkung: | Milz kräftigen, Nässe ausleiten, diuretisch, Schwellungen beseitigen, Hitze kühlen, But-Blockaden beseitigen, Eiter ausleiten | |
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Anwendung: |
Aszitis, Gedunsenheit, Ödeme, Durchfall, Miktionsstörung, verminderter Milchfluss bei Stillende aufgrund Milz-Leere Geschwüre im Darm, Hämorroiden, blutiger Stuhl, Durchfall Furunkel und Hautgeschwüre, Erysipel (äußerlich und innerlich) |
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Vorsicht: |
Bei Leere keine zu häufige Einnahme, da dies sonst zu Austrocknung und Auszehrung führen kann. |
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Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Azukibohnen in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.