Buchweizen
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | neutral | |
Geschmacksrichtung: | süß | |
Organbezug: | Milz, Magen, Dickdarm | |
Wirkung: | Milz kräftigen, Nässe beseitigen, Verhärtungen auflösen, Qi absenken, den Magen öffnen, Darm freimachen, Hitze kühlen, entgiften | |
|
||
Anwendung: |
Schmerzen und Spannungsgefühl im Bauch Durchfall, weißlicher trüber Urin, weißlicher Ausfluss bei Frauen Äußere Anwendung: Verletzungen, kleine Geschwüre und Verbrennungen |
|
|
||
Vorsicht: |
Spezifisch |
|
|
|
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Buchweizen in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.