Fasan
(Fasanenfleisch)
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | warm | |
Geschmacksrichtung: | sauer, süß | |
Organbezug: | Leber, Milz. Magen, Niere | |
Wirkung: | Milz stärken, Qi stützen, Trockenheit befeuchten, und Durst stillen | |
|
||
Anwendung: |
Appetitlosigkeit, Durchfall, Abmagerung, Kraftlosigkeit, Erschöpfung, Kurzatmigkeit aufgrund Qi-Leere Trockener Mund, spärliche und häufiges Wasserlassen aufgrund Nieren-Qi-Leere Anämie |
|
|
||
Vorsicht: |
Bei noch bestehenden äußeren Erkrankungen. |
|
|
|
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Fasanenfleisch in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.