Knoblauch
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | heiß / warm | |
Geschmacksrichtung: | scharf - (frisch: aromatisch) | |
Organbezug: | Lunge, Niere, Milz, Magen, Dickdarm , (Leber) | |
Wirkung: | Qi und Blut bewegen, Mitte erwärmen und damit Magen kräftigen, Verdauung fördern, Nässe und Schleim vertreiben, Schwellungen und Geschwüre zerstreuen, Husten stillen, entgiften, Parasiten vertreiben und töten | |
|
||
Anwendung: |
Verdauungsblockaden mit Schmerzen im Oberbauch und Abdomen Durchfall und Erbrechen aufgrund Diätfehler z.B. durch verunreinigter Nahrung oder auch kalte Lebensmittel Erkältung mit Husten (Grippe) Jegliche Art von Geschwüren und Schwellungen mit Eiterung im Anfangsstadium Parasitenbefall insbesondere Hakenwürmer und Oxyuren Krebsprophylaxe, Bluthochdruck, erhöhte Cholesterinwerte . . . |
|
|
||
Vorsicht: |
Vorsicht bei nach oben schlagendem Feuer. Die Sehschärfe kann durch Einnahme sich leicht verringern! |
|
|
|
Bemerkung:
Durch Garen wird das Temperaturverhalte von heiß zu warm verändert.
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Knoblauch in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.