Schweineschmalz
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | kühl | |
Geschmacksrichtung: | süß | |
Organbezug: | Lunge, Milz, Magen, Dickdarm, Dünndarm | |
Wirkung: | Leere füllen, befeuchten, entgiften | |
|
||
Anwendung: |
Abmagerung, Kraftlosigkeit, Schwäche Trockener Husten Verstopfung, trockener Stuhl (auch parasitenverursachte Verstopfung) Äußeren Anwendung: trockener und rissiger Haut sowie andere Hautaffektionen |
|
|
||
Vorsicht: |
Spezifisch |
|
|
|
Bemerkung:
In der Arzneimitteltherapie ist Schweineschmalz seit alters her ein Standardbindemittel zur Herstellung von Pasten, Salben oder Pillen. In der Küche dient es zur Verbesserung des Geschmacks und wird nach dem Kochen bestimmten Gerichten wie Nudeln, Suppen etc. zugegeben.
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Schweineschmalz in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.