Sojamilch
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | kühl | |
Geschmacksrichtung: | süß | |
Organbezug: | Lunge, Dickdarm, Blase | |
Wirkung: | Milz stärken, Magen stützen, Lunge kühlen, Trockenheit befeuchtend, diuretisch, Schleim umwandeln | |
Appetitlosigkeit, Abmagerung, Auszehrung, Schwäche aufgrund Milz- / Magen-Leere |
||
Anwendung: |
Kurzatmigkeit Husten, aufgrund von Erschöpfung aufgrund von Feuer-Schleim Gelblicher Ausfluss, erschwertes Wasserlassen, Urinverhaltung schmerzhafte brennende Miktion |
|
|
||
Vorsicht: |
Spezifisch |
|
|
|
Zum selber machen:
Nachdem man Sojabohnen (im allgemeinen gelbe Sojabohnen) im Wasser zum Quellen gebracht hat, mahlt man sie ganz fein und seiht sie ab, bis ein milchiger Saft entsteht. Dieser wird auch als Sojaquarkmilch (Dou-Fu Jiang) bezeichnet.
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Sojamilch in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.