Orange / Apfelsine
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | kalt | |
Geschmackrichtung: | süß, sauer | |
Organbezug | Magen, Lunge | |
Wirkung: | Säfte erzeugend, Durst stillen, Magen öffnen, Qi absenken | |
Indikation: |
Durst, Unruhe, nach übermäßigem Alkoholgenuss aufgrund Magen-Yin-Leere Erbrechen, verminderter Appetit aufgrund Magen-Dysharmonie. |
|
Vorsicht: |
Wind-Kälte bedingtem Husten sowie bei starkem Schleim. |
Kombinationen für Lebensmittel
die sich mit frischen Feigen verstehen
Geschmacklich passend zu folgenden Nahrungsmittel:
Zauberhafte Geschmackskombinationen (Erfahrungswerte)
Orange + Anis + Schokolade
Orange + Anis + getrocknete Feigen
Orange + Basilikum + Zucker
Orange + Schokolade + Pistazien
Orange + Zimt + Honig + Safran
Orange + Meeresfrüchte + Estragon
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Orange in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.