Koriandergrün
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | warm | |
Geschmackrichtung: |
scharf durchdringend - aromatisch |
|
Organbezug | Lunge, Milz | |
Wirkung: | Oberfläche öffnen, Ausschläge zur Oberfläche bringen, Verdauung fördern, Qi abwärts leiten | |
Indikation: |
Verdauungsschwäche, Blähung, Völlegefühl, Appetitlosigkeit aufgrund Magen-Qi-Blockade Schweißlosigkeit, Fieber Kopfschmerzen, Gliederschmerzen aufgrund Wind-Hitze Demenz, Alzheimer, Parkinson, Neurasthenie, Nervenerkrankung . . . |
|
Vorsicht: |
Bei schon bereits herauskommende Exantheme. Koriandergrün überwindet die Blut-Hirnschranke! |
|
|
|
Kombinationen für Lebensmittel
die sich mit Koriandergrün verstehen
Geschmacklich passend zu folgenden Nahrungsmittel:
Asiatische Küche, Avocados, Basilikum, Blattgemüse, Bohnen, Butter, CHILISCHOTEN, Chutneys, Curry, Dill, Eintopf, Eiscreme, Essig, (Rotwein), Feige, Fisch, (weiß), Fleisch, (Weiß), Frühlingszwiebel, Masala, Gemüse (besonders Wurzelgemüse), Gurke, Huhn, Hülsenfrüchte, INDISCHE Küche, Ingwer, Joghurt, Kardamom, Karibische Küche, Karotten, Knoblauch, Kokosnuss, Kokosnussmilch, Kreuzkümmel, Lamm, Lateinamerikanische Küche, Limette, Linsen, Mais, Mayonnaise, Mediterrane Küche, Mexikanische Küche, Minze, Nahöstliche Küche, Nordafrikanische Küche, Orange (Saft), Paprikaschoten, Petersilie, Pfannengerürtes, Portugiesische Küche, Rahm (Sahne), Reis (besonders indisch), Salat (besonders Asiatisch), SALSA MEXIKANISCH, Sauce, Schalentiere, Schmorgerichte, Schnittlauch, Schweinefleisch, Sojasauce, Südostasiatische Küche, Suppen, Tamarinde, Tex-Mex-Küche, Thailändische Küche, Tomate, Vietnamesische Küche, Vinaigrettes (besonders Rotweinessig), Wildschwein, Zitrone (Saft), Zitronengras, Zitronenverbene, Zwiebel (rot)
Zauberhafte Geschmackskombinationen (Erfahrungswerte)
Koriandergrün + Chilischote + Kokosmilch
Koriandergrün + Dill + Minze
Koriandergrün + Knoblauch + Ingwer
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Koriandergrün in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.