Kakao
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur |
neutral |
|
Geschmacksrichtung: |
süß |
|
Organbezug: |
Herz |
|
Wirkung: |
Qi stärken, anregen, Durst stillen, diuretisch, Magen öffnen |
|
|
||
Anwendung: |
Verminderter Appetit, Appetitlosigkeit Hitze kühlen: Durst, Geschwüre im Mund Schlafsucht, erhöhte Cholesterinwerte, (Demenz Prävention) |
|
|
Anmerkung:
Seine untergeordnete Bedeutung in China entsprechend wird Kakao in den klassischen diätetischen Werken nicht aufgeführt, allerdings gibt es in modernen diätetischen Handbüchern einige, eher oberflächliche und stark westlich beeinflusste Eintragungen über Kakao.
Kombination für Lebensmittel
die sich mit Kakao verstehen
Geschmacklich passend zu folgenden Lebensmittel:
Achiote, Ahornsirup, Anis, Aprikose, Armagnac, Backpflaume, BANANE, Basilikum, Birne, Bourbon Whisky, Brandy, Brioche, Butter, Cashewnüsse, Chillipulver, Chillischoten, Cognac, Cointreau, Creme anglaise, Creme fraich, Datteln, DESSERTS, Englische Creme (Vanillecreme), Ente, Erdbeere, Erdnüsse, Erdnussbutter, Feige (getrocknet), Fleisch, Frischkäse, Früchte (getrocknet, frisch), gebrannte Nüsse, Geflügel, Getränke, Grand Marnier, Haferflocken, HASELNÜSSE, HIMBEEREN, Honig, Huhn, Ingwer, Johannisbeeren, KAFFEE (ESPRESSO). Kakaopulver, KARAMELL, Kardamom, Kirsche, Kirschwasser, Kokosnuss, Lavendel, Liköre (Beere, Kaffee), Macadamianuss, Maissirup,, Malz, MANDELN, Mexikanische Küche, MILCH, MINZE, Mürbteig (Gebäck, Kuchen), Muskatnuss (besonders auf heisser Schokolade), Nelke, NÜSSE, Orange (abgeriebene Schale, Saft), Orangenblütenwasser, Passionsfrucht, Pecannüsse, Pfeffer, Piment, RAHM (SAHNE), Ricotta, Rosine, RUM (braun, weiß), Salz, Sauce (würzig, süß), Sauerrahm (saure Sahne) Schokolade (weiß) Tee (besonders grün / schwarz) Truthan, VANILLE, Vin Santo, Vollkornkekse, Walnüsse, Wild, Wildgeflügel, Wildschwein, Zimt, Zitrone, Zucker (braun, Puder, weiß)
Zauberhafte Geschmackskombinationen (Erfahrungswerte)
Kakao + Mandeln + Zimt + Zucker
Kakao + Mandeln + Rahm (Sahne)
Kakao + Banane + Sahnekaramell + Macadamianuss
Kakao + Banane + Karamell + Rahm (Sahne) + Vanille
Kakao + Karamell + Kaffee
Kakao + Karamell + Kaffee + Malz
Kakao + Karamell + Kaffee + gebrannte Nüsse
Kakao + Karamell + Rahm (Sahn) + Haselnüsse + Vanille
Kakao +Kirschen + Minze
Kakao + Zimt + Chilischoten + Nüsse + Samen
Kakao + Kaffee + Haselnüsse
Kakao + Rahm (Sahne) + Himbeeren
Kakao + Vollkornkekse + Marshmallows
Kakao + Haselnüsse - Orange
Kakao + Lavendel + Vanille
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Kakao in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.