Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

  

Kaffee
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik

 

Temperatur:   warm
Geschmacksrichtung:   bitter, frisch etwas süß
Organbezug:   Herz - Lunge, Leber, Niere
     
Wirkung:   Herz stärkend,  entwässernd, anregend, geistige Kräfte stärkend, Giftigkeit von Alkohol lösend 
   

 

Anwendung:

 

Herzerkrankungen, von der Lunge ausgehend (chronische Bronchitis, Lungenemphysem)

Wasseransammlung

Kopfschmerzen (zusammen mit Zitronensaft)

Schlafsucht

Alkoholmissbrauch 

   

 

Vorsicht:

 

 

Säftemangel, Blutleere, Schlaflosigkeit, Angina pektoris, Magenbeschwerden

 

 

 


Etwaige Magenprobleme durch die Kaffeesäure kann durch Ernährungsumstellung und Einnahme anderer Lebensmittel neutralisiert werden. 

 

Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Kaffee in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

Anmerkung

Als Getränk hat Kaffee in China ursprünglich so gut wie keine Bedeutung gehabt. Erst durch westlichen Einfluss gewann er bei Überseechinesen und in bestimmten, stark westlich beeinflussten Gebieten zunehmend an Popularität.

Seiner untergeordneten Bedeutung in China entsprechend wird Kaffee in den klassischen diätetischen Werken nicht aufgeführt; allerdings gibt es in modernen diätetischen Handbüchern einige, eher oberflächliche und stark westlich beeinflusste Eintragungen zu Kaffee.

 

Kombinationen für Lebensmittel

die sich mit Kaffee und Espresso verstehen

 

Geschmacklich passend zu folgenden Lebensmittel: 

Ahornsirup, Amaretto, Anis, Backpflaumen, Bananen, Barbecuesauce, Birne, Bourbon Whisky, Brandy, Bratensauce, Chicoree, Cognac, Curry, Datteln, Eiscreme (Vanille- Englische Creme (Vanillecreme), Essig (Balsamico), Feigen, Fenchelsamen, Getränke, Haferflocken, Haselnuss, Honig, Huhn, Irish Whisky, KAKAO, Kaki, Karamell, Kardamom, Kirschen, Kokosnuss, Lamm, Likör (Kaffee), Limette, Macadamianuss, Mandeln, Milch, Muskatnuss, Nelken, NÜSSE, Orange, Pecannuss, RAHM (SAHNE), Ricootta, Quark, Rosinen, Rum, Schinken, SCHOKOLADE (BESONDERS DUNKEL weiß), Schweinefleisch, Sternanis,, Vanille, Wildgeflügel, Zimt, Zitrone, ZUCKER (Braun, weiß)

 

Geschmacklich ungeeignet und folglich zu, mit folgenden Lebensmittel:

Lavendel

 

Zauberhafte Geschmackskombinationen (Erfahrungswerte) 

 Kaffee + Bourbon Whisky + Rahm (Sahne)

Kaffee + Karamell + Schokolade

Kaffee + Zimt + Nelke + Orange

Kaffee + Zimt + Rahm + (Sahne) + Zitrone + Zucker

Kaffee + Mascarpone + Rum + Zucker + Vanille

 

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?