Wachholderbeere
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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | warm | |
Geschmacksrichtung: | süß, scharf, leicht bitter | |
Organbezug: | Milz, Magen, Niere, Herz, Darm, Lunge, Leber | |
Wirkung: | Mitte wärmen, Kälte-Nässe ausleiten, Qi stärken, Unterer Erwärmer wärmen und entspannen | |
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Anwendung: |
Appetitlosigkeit, Verdauungsstörung, Blähung, Oberbauchscherzen, Schmerzen in der Magengrube, Verdauungschwäche aufgrund Milz- Magen-Leere-Kälte Gelenkschmerzen, Rheuma, Gicht, Arthritis aufgrund Wind-Nässe-Kälte Erschwerte Wasserlassen, Ödeme, Schwellungen, Rückenschmerz, Lendenschmerz aufgrund Niere-Qi-Leere Menstruationsbeschwerden / Krämpfe im Unterleib aufgrund Kälte im Unteren Erwärmer |
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Vorsicht: |
Spezifisch |
Kombinationen für Lebensmittel
die sich verstehen
Geschmacklich passend zu folgenden Lebensmittel:
Apfel, Bohnenkraut, Deutsche Küche, Elsässer Küche, Ente, Fenchel, Fisch, Füllungen (besonders Brot), Gans, Huhn, Kalbsfleisch, Knoblauch, Kohl, Kümmel, Lachs, Lamm, Leber, Lorbeerblatt, Majopran, Marinade, Mediterrane Küche, Nire, Oregano, Pates, Petersilie, Pfeffer, Pigment, Rehfleisch, Rindfleisch, Rosmarin, Salbei, Sauce, Sauerkraut, Schinken, Schweinefleisch, Sellerie, Skandinavische Küche, Thymian, Wein (Rot), WILD, Wildgeflügel, Zwiebeln
Zauberhafte Geschmackskombinationen (Erfahrungswerte)
Wacholderbeere + Wild + Knoblauch + Rosmarin
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Wacholderbeeren in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.