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Wachholderbeere

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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik

 

Temperatur:   warm
Geschmacksrichtung:   süß, scharf, leicht bitter
Organbezug:   Milz, Magen, Niere, Herz, Darm, Lunge, Leber
     
Wirkung:   Mitte wärmen, Kälte-Nässe ausleiten, Qi stärken, Unterer Erwärmer wärmen und entspannen
   

 

Anwendung:

 

Appetitlosigkeit, Verdauungsstörung, Blähung, Oberbauchscherzen, Schmerzen in der Magengrube, Verdauungschwäche aufgrund Milz- Magen-Leere-Kälte

Gelenkschmerzen, Rheuma, Gicht, Arthritis aufgrund Wind-Nässe-Kälte

Erschwerte Wasserlassen, Ödeme, Schwellungen, Rückenschmerz, Lendenschmerz aufgrund Niere-Qi-Leere 

Menstruationsbeschwerden / Krämpfe im Unterleib aufgrund Kälte im Unteren Erwärmer

   

 

Vorsicht:

 

Spezifisch

 

 

 

Kombinationen für Lebensmittel

die sich verstehen

 

Geschmacklich passend zu folgenden Lebensmittel: 

Apfel, Bohnenkraut, Deutsche Küche, Elsässer Küche, Ente, Fenchel, Fisch, Füllungen (besonders Brot), Gans, Huhn, Kalbsfleisch, Knoblauch, Kohl, Kümmel, Lachs, Lamm, Leber, Lorbeerblatt, Majopran, Marinade, Mediterrane Küche, Nire, Oregano, Pates, Petersilie, Pfeffer, Pigment, Rehfleisch, Rindfleisch, Rosmarin, Salbei, Sauce, Sauerkraut, Schinken, Schweinefleisch, Sellerie, Skandinavische Küche, Thymian, Wein (Rot), WILD, Wildgeflügel, Zwiebeln

 

Zauberhafte Geschmackskombinationen (Erfahrungswerte) 

 Wacholderbeere + Wild + Knoblauch + Rosmarin

 

 

 Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Wacholderbeeren in der 5 Elemente   Ernährungsküche erfahren Sie  im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.

 

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