Rote Beete
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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | neutral | |
Geschmacksrichtung: | süß, bitter | |
Organbezug: | Milz, Magen, Leber, Darm | |
Wirkung: | Qi und Blut stärken, Stuhlgang regulieren, Qi bewegen, Nässe ausleiten, Schleim umwandeln | |
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Anwendung: |
Erschöpfung, Müdigkeit, Anämie, Unruhe, Nervosität, Herzstolpern aufgrund Herz- und Leber-Blut-Leere. Verstopfung, Verdauungsstörungen Brustenge, Menstruationsblutung unregelmässig und oder schmerzhaft, gegenläufiges Magen-Qi Appetitlosigkeit, Müdigkeit, Erschöpfung, Kraftlosigkeit aufgrund Qi-Leere Erhöhte Cholesterinwerte, Geschwülst aufgrund Nässe-Schleim Entzündungshemmend, Antitumorös |
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Vorsicht: |
Spezifisch |
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Zubereitung: |
Carpaccio, Suppe. dämpfen, kochen, braten, backen, Chips |
Kombinationen für Lebensmittel
die sich verstehen
Geschmacklich passend zu folgenden Lebensmittel:
Ahornsirup, Apfel, Anis, Avocado, Basilikum, Birne, 'Bohnen (grün), BUTTER (ungesaltzen), Chicoree, Creme 'Fraiche, Curry, Dill. Eier (hartgekocht), Endivie, Escariol, ESSIG (Afel, Balsamico, Champagner, Estragon, Himbeer, Rotwein, Sherry, Weißwein), ESTRAGON, Fenchel, Fenchelsasmen, Fisch, Fonds (Huhn, Kalb, Gemüse), Französische Küche, Frisesalat, Frühlingszwiebel, HASELNUSS, Heeering, Honig, Ingwer, Joghurt, Kapern, Karotten, Kartoffel, KÄSE (Blauschimmel, Cambozola, Cheddar, Gruyere, PARMESAN, ROQUEFORT, SALZIGER FRISCHKÄSE, ZIEGE), Kaviar, Kerbel, Knoblauch, Kohl, Koriander, Koriandergrün, Kräuter, Kreuzkümmel, Kümmel, Lauch, Limette, Meerrettich, Milch, Minze, Muskatnuss, ÖL ( OLIVEN, Walnuss, Erdnuss, Pflanzen, Raps, Senf, Oliven), ORANGEN (SAFT, abgeriebene Schale), Pasta, Peperoni, Petersilie (glattblättrig), PFEFFER (schwarz, weiß), Pilze, Pistazien, Rahm (Sahne), Rettich, Rindfleich, Rosmarien, Rote-Bete,Blätter, Rucola, Russiche Küche, Salat (besonders grün), SALZ, Meersalz, Sauerrahm (saure Sahne), SCHALOTTEN, Schnittlauch, Sellerie, SENF, Sherry, Spinat, Suppen (besonders Borretsch),, Thymian, Viaigrette mit Senf, WALNÜSSE, WALNUSS-ÖL, Wein (weiß), Wodka, ZITRONE (abgeriebene Schale), Zitronenmelise, Zitronenthymian, Zitronenverbene, Zitrusfrüchte, ZUCKER (Braun, weiß), Zwiebeln (gelb, rot, weiß)
Zauberhafte Aromenkombinationen (Erfahrungswerte)
Rote Bete + Schnittlauch + Estragon
Rote Bete + Zitrusfrüchte , Ziegenkäse + Olivenöl + Schalotten
Rote Bete + Creme fraich + Orange + Estragon
Rote Bete + Dill + Sauerrahm
Rote Bete + Endive + Ziegenkäse + Pistazien
Rote Bete + Endivien + Orange + Walnuss
Rote Bete + Ziegenkäse + Walnuss
Rote Bete + Goronzola + Haselnuss + Essig
Rote Bete + Honig + Estragon
Rote Bete + Minze + Joghurt
Rote Bete + Olivenöl + Parmesan + Balsamico
Rote Bete + Kartoffel + Balsamico
Rote Bete +Schalotten + Essig + Walnuss
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Rote Bete in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.