Ingwer
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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | warm (getrocknet: heiß) | |
Geschmacksrichtung: | scharf | |
Organbezug: | Lunge, Milz, Magen, | |
Wirkung: | Oberfläche öffnen, schweißtreibend, Mitte wärmen, Übelkeit beseitigend, Lunge wärmen, Husten stillen, Schleim umwandeln, entgiften | |
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Anwendung: |
Übelkeit, Erbrechen, verminderter Appetit aufgrund Magen Kälte Husten, Keuchatmung, Atemnot Kälteabneigung und Schüttelfrost, Fieber, Kopfschmerzen, verstopfte Nase Erbrechen und Durchfall, auch nach dem Verzehr von verdorbenen Fisch oder Meeresfrüchten |
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Vorsicht: |
Spontanschweiß durch äußere Leere, Hitze aufgrund Yin-Leere oder allgemeine Hitze. |
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Täglich ein Apfel und Rettich im Winter
und Apfel und Ingwer im Sommer
hält ein Doktor fern für immer.
Kombinationen für Lebensmittel
die sich mit frischem Ingwer erstehen
Geschmacklich passend zu folgenden Nahrungsmittel:
Ahornsirup, Ananas, Anis, Apfel, Aprikose, Arabische Küche, ASIATISCHE KÜCHE, Aubergine, Backpflaume, Banane, Basilikum, Birne, Butter, Cashewnuss, Chilischote, Cranberries, Curry, Eintopf, Eiscreme, Vanillecreme, Ente, Erdbeere, Erdnuss, ESSIG, (Apfel, Champagner, Reis), Estragon, Europäische Küche, Feige, Fenchel, Fisch, Fischsauce, Fleisch, Fond, FRÜHLINGSZWIEBEL, Fünf-Gewürz,Pulver, Gemüse, Getränke, Gräpefruit, Guave, Haferflocken, Haselnuss, Himbeere, HONIG, Huhn, Hummer, Indische Küche, Indonesische Küche, Jakobsmuschel, JAPANISCHE KÜCHE, Joghurt, Kaffirlimettenblätter, Kaki, Karamell, Kardamom, Karotten, Knoblauch, Kokosnuss, Koriander, Koriandergrün, Krebs, Kreuzkümmel, Kumquats, Kürbis, Kurkuma, Lamm, Lauch, Lavendel, LIMETTE (SAFT), Lorbeerblatt, Lychees, Mandeln, Mangos, Marinaden, Marokanische Küche, Mascarpone, Melasse, Melone, Miesmuschel, Minze, Muskatnuss, Nahöstliche Küche, Nelke, Nudeln, Öl (Olivenöl, Raps, Traubenkern), Orange, Papaya, Paprikaschoten, (rot), Passionsfrucht, Pfeffer, (weiß), Pfirsich, Pflaume, Pilze, Piment, Quitte, RAHM (SAHNE), Reis, Rhabarber, Ricotta, Rindfleisch, Rosinen, Rum, (besonders braun), Safran, Salatdressing, Salz, Saucen, Schalentiere, Garnelen, Schalotten, Schokolade, Schweinefleisch, Sellerie, Sesamöl, SOJASAUCE, Steak, Sternanis, Suppen, Sushi, Süßkartoffel, Tabascosauce, Tamarinde, Tee, Thailendische Küche, Tomaten, Vanille, Verbene, Vietnamische Küche, Walnuss, Wasabi, Wein (süß), Yuzu-Zitrone), Zimt, Zitrone, Zitronegras, Zitronige-Kräuter, Zitrusfrüchte, Zucker, Zwiebel (besonders rot)
Zauberhafte Geschmackskombinationen (Erfahrungswerte)
Frischer Ingwer + Karotten + Sellerie + Knoblauch
Frischer Ingwer + Chilischote + Knoblauch
Frischer Ingwer + Schokolade + Rahm (Sahne) + Rum
Ingwer + Apfelessig + Zucker
Ingwer + Koriandergrün + Knoblauch + Frühlingszwiebeln
Ingwer + Rahm (Sahne) + Honig
Ingwer + Zitrone + Minze
Ingwer + Zitrone + Pfeffer + Salz + Zucker
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Ingwer in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.