Feige
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TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
Temperatur: | neutral | |
Geschmackrichtung: |
süß |
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Organbezug | Milz, Lunge, Dickdarm | |
Wirkung: | Mitte stärken, Darm kühlen und befeuchten, entgiften, abschwellen | |
Indikation: |
Milz / Magen-Leere: Verdauungsprobleme, verminderter Appetit, auch Leere-Symptomatik nach der Geburt mit vermindertem Milchfluss (bei ersterem vgl. 1. Rezeptur, im zweiten Fall: vgl. 2. Rezeptur) |
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Vorsicht: |
Spezifisch |
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Kombinationen für Lebensmittel
die sich mit getrocknete Feigen verstehen
Geschmacklich passend zu folgenden Nahrungsmittel:
Ahornsirup, Ananas, Anissamen, Apfel, Aprikosen (getrocknet), Asant, Backpflaumee, Banane, Birne, Brandy, Cognac, Datteln, Esskastanie,, Gebäck, Haferflocken, Honig, Ingwer, Kaffee, Karamell, Käse (Manchego, Parmesan, Ziege), Kirsche (trocken), Kokosnuss, Lorbeerblatt, Macadamianuss, Mandel, Mascarpone, Muskatnuss, Nelke, Orange (Frucht, Saft), Pecannuss, Pistazie, Quitten, Rahm (Sahne), Ricotta, Ricotta, Rosine, Schokolade (besonders dunkel, weiß), Süßkartoffel, Vanille, WALNUSS, WEIN (ROT, süß), Wild, Zimt, Zitrone (abgeriebene Schale, Saft), Zucker (braun)
Zauberhafte Geschmackskombinationen (Erfahrungswerte)
Getrocknete Feige + Anis + Orange + Walnuss
Kombinationen für Lebensmittel
die sich mit frischen Feigen verstehen
Geschmacklich passend zu folgenden Nahrungsmittel:
Anis (besonders grün), Apfel, Birne, Butter, Cognac, Creme anglaise, Creme fraiche, EISCREME, Ente, ESSIG (BALSAMICO, Rotwein, Sherry), Fisch, Fleisch (gepöckelt, geräuchert), Französische küche (besonders Süden), Frischkäse, Fünf-Gewürz-Pulver, Haselnuss, Himbeere, Honig, Huhn, Ingwer, Italienische Küche (besonders Süden), Kaffee / Espresso, Karamell, KÄSE (Blauschimmel, Gorgonzola, Ziege, Manchego, Provolone, Roquefort), Kirschen, Kirschwasser, Knoblauch, Koriandergrün, Lamm, Lavendel, Liköre (besonders Himbeere), Limette (Saft), MANDELN, Mango, Marokkanische Küche, Minze, Nahöstliche Küche, Nelke, ÖL (Oliven,- Traubenkern), ORANGE (abgeriebene Schae,Saft), Pancetta, Pecannnuss, Pfeffer (schwarz), Pinienkern, Quark, Ricotta, Pistazien, Portwein, Radicchio, RAHM (SAHNE); Reis, Rohschinken (besonders Serrano), Rosmarin, Rucola, Rum (besonders braun), Sardellen, Schokolade (dunkel, weiß), Schweinefleisch, Sorbets, Speck, Sternanis, Thymian, Trauben, VANILLE, Vin Santo, Wachteln, WALNUSS, Wein (trocken, rot, Marsala, Portwein), Wildgeflügel, Zimt, Zitrone (Saft, abgeriebene Schale), Zucker (braun, weiß), Zwiebel
Zauberhafte Geschmackskombinationen (Erfahrungswerte)
Feige + Mandel + Anis
Feige + schwarzer Pfeffer + Ricotta
Feige + Karamell + Vanille + Balsamico
Feige + Koriandergrün + Limette
Feige + Rahm (Sahne) + Ziegenkäse + Honig
Feige + Rahm (Sahne) + Honig + Himbeere
Feige + Ziegenkäse + Pinienkerne
Feige + Honig + Mascarpone
Feige + Pernod + Walnuss
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Feigen in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.